レ・オー・ド・ヴェルモン・ルージュ 2015 フランス ボルドー・スペリュール 赤 ミディアムボディ メルロ \1,500
レッドベリーやチェリーの非常にアロマティックで強いアロマが広がります。フレッシュで丸みがあり、非常にバランスがとれています。やわらかくしなやかなタンニンが果実味とうまく混ざり合っています。アントル ドゥ メールのいくつかの区画からの葡萄を使用しています。土壌は粘土石灰質、一部シルトを含む、水はけのよい組成です。葡萄の仕立てはダブル グイヨ。植密度は3,000~4000本/haです。発酵は28度から30度に温度コントロールしたステンレスタンクで約21日から28日間行います。マロラクティック発酵と熟成もステンレスタンクで行い、熟成期間は8ヶ月から12ヶ月です。