コートドルーション ドメーヌ・ギセ

コート・ド・ルション ドメーヌ・ギセ 2014 フランス セレクト・ヴァン ラングドック 赤   ミディアムボディ シラー、カリニャン、グルナッシュ  \1,700 

スミレがかったきれいな紫色。赤い果実にガリーグ(南仏のハーブ)や月桂樹の香りが混ざり合っています。フレッシュでバランスのとれた味わい。しなやかで調和のとれた綺麗なタンニンが感じられます。畑は、砂質から砂質ローム質、丸い砂利のみられる土壌です。収穫は手摘みで行います。醸造は伝統的な方法で行います。除梗、破砕し、発酵タンクに入れます。発酵は1週間から10日間、28度で行います。カリニャンとグルナッシュはステンレスタンク、シラーは1年、または2年樽を使用し、約8ヶ月熟成させます。