マックス・レゼルヴァ・シャルドネ 2016 チリ エラスリス 中北部 カサブランカ・ヴァレー 白 やや辛口 シャルドネ \2,600
カサブランカ・ヴァレイのラ・エスクルトゥーラ・エステートは太平洋を流れるフンボルト寒流の影響を受け、夏でも最高気温26℃ぐらいと涼しい。全体の95%に全房圧搾。発酵にはステンレスタンクとフレンチオークを使用。(14-24度)全体の1/3は自然酵母による発酵。MFL。シュール・リーで10ヶ月間寝かせる。シャルドネ100%。
マックス・レゼルヴァ・シャルドネ 2016 チリ エラスリス 中北部 カサブランカ・ヴァレー 白 やや辛口 シャルドネ \2,600
カサブランカ・ヴァレイのラ・エスクルトゥーラ・エステートは太平洋を流れるフンボルト寒流の影響を受け、夏でも最高気温26℃ぐらいと涼しい。全体の95%に全房圧搾。発酵にはステンレスタンクとフレンチオークを使用。(14-24度)全体の1/3は自然酵母による発酵。MFL。シュール・リーで10ヶ月間寝かせる。シャルドネ100%。