コラウス・ソーヴィニヨン 2014 イタリア ピエール・パオロ・ペコラーリ

コラウス・ソーヴィニヨン 2014 イタリア ピエール・パオロ・ペコラーリ フリウリ 白   辛口 ソーヴィニヨンブラン  \3,500 ゴリツィア東部のサンロレンツォ イソンティーノにある年間生産量10万本の、親子3人によって営まれているワイナリー。生態バランスを崩さぬようにと、有機農法を実践。高植樹密度の砂利質の畑、厳しく収量制限したブドウから高品質のワインを造る。使用する二酸化硫黄もごくわずか。ノーマルクラスのワインはビン詰め直前まで澱引きをしない。畑名の入ったリゼルヴァクラスのワインは、アルコール醗酵の段階から500リットルの樽に入れられ11ヶ月間を過ごし、続く7ヶ月のビン内熟成の後に出荷される。