マルヴァジーア・フリッツァンテ 2014 イタリア カミッロ・ドナーティ

マルヴァジーア・フリッツァンテ 2014 イタリア カミッロ・ドナーティ エミリア・ロマーニャ 白   やや辛口 マルヴァジーア・アロマティカ・ディ・カンディア100  \2,600 ランブルスコを始めとするフリッツァンテのワインは、かつてこの地方で行われていた、ワイン内のわずかな残糖分とブドウに付いていた野生酵母を利用して壜内2次醗酵を行わせることで生産される。畑においては有機農法を実践。ワイナリーでも伝統的な手法にこだわり、全てのブドウに対してマセレーションを行い、一切の温度管理を行わず、フィルタリングも木綿の袋を使い重力以外の圧力をかけずに行う。