トレッビアーノ・フリッツァンテ 2014 イタリア カミッロ・ドナーティ

トレッビアーノ・フリッツァンテ 2014 イタリア カミッロ・ドナーティ エミリア・ロマーニャ 白   辛口 トレッビアーノ  \2,600 アルコール発酵を完了させたワインを翌年の春まで寝かせ、その後、発酵を途中で止め、糖分が残っているモストをブレンドしてボトリング。気温の上昇とともに野生酵母が活動し、二次発酵を行い微発泡ワインとなります。全て、自然な造りによるものなので、ヴィンテージやボトルによって発泡感に差があります。畑においては有機農法を実践。ワイナリーでも伝統的な手法にこだわり、全てのブドウに対してマセレーションを行い、一切の温度管理を行わず、フィルタリングも木綿の袋を使い重力以外の圧力をかけずに行う。