プライベートビン・ピノグリ 2014 ニュージーランド ヴィラマリア 

プライベートビン・ピノグリ 2014 ニュージーランド ヴィラマリア 南島 マールボロ 白   やや辛口 ピノグリ  \2,000 洋ナシ、りんご、ハニーサックルのアロマに加え、スパイスの香りも。柔らかく厚みのある味わいで、絶妙なバランスの残糖が感じられる。くせのないソフトチーズ、サラダや白身の肉料理とあわせて。マルボロウとギズボーンのぶどうを使用。異なる土壌で収量を抑え栽培されたぶどうを使うことにより、香りや味わいに複雑さと凝縮感を生んでいる。過度のスキンコンタクトはせず、14~16℃で発酵後、数ヶ月間バトナージュを行う。栽培地区ごとに醸造されたワインは最終的にブレンドされ、清澄、軽いろ過を経てボトリングされる。