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サルース・シャルドネ・アンオーク 2012 アメリカ スタッグリン・ファミリー・ヴィンヤード 

カリフォルニア・ナパ・ヴァレー 白  やや辛口 シャルドネ \3,300 →¥2.500 在庫11本

Chardonnay100% ステンレス・タンクで発酵・熟成 2012年のナパ・ヴァレーは特別に素晴らしいヴィンテージでベストな気象条件のもと、高い質のブドウが生産量も十分に収穫出来ました。スタッグリンでは、この素晴らしいブドウから今までのにない新しい試み-オークを使わない-に挑戦しました。

モンテプルチアーノ・ダブルッツォBIO 2010 イタリア アラボナ アブルッツォ 赤  フルボディ モンテプルチアーノ \2,500→¥1.980

在庫4本

 色合いは、紫がかった深い赤。濃厚でワイニーな香りがします。タンニン豊富で、豊かなフルボディの味わいです。

トレッビアーノ・ダブルッツォBIO 2012 イタリア アラボナ アブルッツォ 白   やや辛口 トレッビアーノ \2,500 →¥1.980 在庫4本

グリーンのきらめきを持つ、明るいイエローの色合いで、南国フルーツや野の花の香りが特徴的。味わいは、フレッシュで風味豊かな辛口。

ケレミ・ヴェルメンティーノ・ディ・ガッルーラ 2012 イタリア ヴィニ・ムーラ サルディーニャ 白  やや辛口 ヴェルメンティーノ \2,400 →¥1.900

在庫10本

2012年現在は100%地酵母での発酵を行っています。、MURAの畑は、まさに冬に雨が振り、夏は長く、暑く乾燥する地中海性気候。海風を受ける環境が整っている。谷底が開けた標高150mの平野に畑は広がり、湿度が低いために健康的な実となる。そこからできるヴェルメンティーノは、完熟ブドウから造られたたくさんの果実味と上質な酸がワインを引き締めています。

ラ・セグレタ・ロッソ 2011 イタリア プラネタ シチリア 赤 ミディアムボディ ネーロダヴォラ、メルロ \1,980 →¥1.500 在庫8本

濃いチェリー系のレッド。葉巻のような強い香りを持つが、のどごしは非常にスムーズ。 ネーロダヴォラ、メルロ

カベルネ・ソーヴィニヨン 2008 オーストラリア アルクーミ 西オーストラリア州グレート・サザン・フランクランドリヴァー 赤 フルボディ カベルネソーヴィニヨン \2,500 →¥1.980 在庫9本

その香りは、キイチゴや赤スグリ、そしてフランス産オーク樽由来の上品で甘いバニラと、乾燥ハーブとユーカリのアロマが印象的です。味わいは、全体に溶け込んだ細かく非常に滑らかなタンニンが特徴。贅沢でジューシーなカシスの風味が口中を満たし、明快で長い余韻に続いています。

ペネデス・アマルテア・ティント 2011 スペイン ロシャレル 地中海地方 ペネデス 赤 ミディアムボディ カベルネS60メルロ40 \1,700 →¥1.280

在庫3本

バルセロナ近郊の有機栽培とビオディナミの畑から出来たこのワインは、カベルネとメルローのブレンドであるですがそのどちらっぽくもなく、仄かにグリーンペッパーや大豆のニュアンスを持ったジューシーなレッドベリー、ブラックチェリーの果実味と、それを支える唾液を刺激する活き活きとした酸味と優しいタンニンがあります。

ペネデス・アマルテア・ブランコ 2012 スペイン ロシャレル 地中海地方 ペネデス 白 やや辛口 ガルナッチャブランカ100 \2,000 →¥1.580

在庫5本

 桃、杏、新鮮な庭のハーブなどの柔らかく繊細で複雑な香り。辛口でありながらほとんど甘さを感じるような果実味の中を貫く塩気を含む酸味を持った優しい味わいには、深みあるテクスチャと活力があり、余韻は長い。 ワイナリーから内陸に入ったプラ・デ・マンレウの中の標高600mのカル・ペパ・クシカと呼ばれる単一の土地から造られています。ブドウ畑は有機栽培とビオディナミが実践されています。気候は地中海に近いためその影響を受けており、通常は暑く乾燥しています。 樹齢は20年。 10月下旬に手摘みで収穫されました。醸造:ブドウは除梗され、粒のまま48時間5℃に冷やしておきます。その後非常に優しくプレスを行い、ステンレススチールタンクへと移し、自然酵母を用い発酵が行われます。ワインは3週間澱と共に寝かされ、その間時折澱をかき混ぜます。タンクで3ヶ月熟成。 2012年2月にボトリング、8,000本(650ケース)のみ生産を行いボトリング。