プイィ・フュメ 2011 フランス ロワ-ル地方
ジョナタン・ディディエ・パビオ ソーヴィニヨンブラン種
白 辛口 750ml \2800
キンメリッジアン、シレックス、粘土質、砂礫質等、多様な土壌。平均樹齢30年。ステンレスタンクで7ヵ月間熟成。非常になめらかで、コクもあります。プイィ・フュメを代表する新世代の生産者。仏ミシュラン3つ星「ラルページュ」「ギー・サヴォワ」等々高級店が続々とオンリストしています。
プイィ・フュメ 2011 フランス ロワ-ル地方
ジョナタン・ディディエ・パビオ ソーヴィニヨンブラン種
白 辛口 750ml \2800
キンメリッジアン、シレックス、粘土質、砂礫質等、多様な土壌。平均樹齢30年。ステンレスタンクで7ヵ月間熟成。非常になめらかで、コクもあります。プイィ・フュメを代表する新世代の生産者。仏ミシュラン3つ星「ラルページュ」「ギー・サヴォワ」等々高級店が続々とオンリストしています。
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