エルミタージュ・ラ・シャペル

試飲会時に出した有料試飲です。

美味しかったですね~。

エルミタージュ・ラ・プティット・シャペル・ルージュ 
2004 フランス コートデュローヌ 
ポール・ジャブレ・エネ \9000 
ベサール、グレフュ、メール、ロクールの樹齢40~60年の古木から収穫したシラーを使用。 その後1年間かけそれぞれの区画のぶどうを別々に醸造し、古い洞窟(ヴィネウム)のセラーで 15~18ヶ月間樽熟成。収穫量は1ha当たり20~25hlのみです。   
エルミタージュ・ラ・シャペル・ルージュ 
2003 フランス コートデュローヌ 
ポール・ジャブレ・エネ \24000 
エルミタージュ“ラ・シャペル”に複雑さを与えているのは、変化に富むベサール、グレフュ、 メール、ロクールそれぞれのテロワールの豊かさ。樹齢は40~60年です。収穫量は1ha当たり 10~18hlまで徹底して制限しており、15~25年の熟成で、そのポテンシャルが最大限に表現されます。